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Villaggio Grando Sauvignon Blanc
Vinificação: Fermentação em aço inox
Cor: Amarelo claro com reflexos esverdeados
Aromas: Agradáveis e intensos, com aromas tropicais lembrando maracujá e abacaxi, terminando com arruda característico do Sauvignon Blanc de altitude.
Temperatura Serviço: Servir entre 4 a 8°C
Tempo de guarda: Longa guarda
Características / Harmonização: Com as uvas colhidas a 1300m de altitude, este vinho ao mesmo tempo que expressa frescor e muita mineralidade, traz consigo muita complexidade e um potencial de longa guarda. Por mais que esteja pronto para beber, suas melhores características se apresentarão ao longo de alguns anos, por isso, ao abri-lo jovem aconselhamos deixá-lo respirar. Harmoniza com Peixes e Frutos do Mar. Massas e molhos: Molhos delicados como molho pesto. Risotos: Shimeji e Castanhas. Além de Saladas diversas. Queijos: Gouda e Gruyère.
Particularidades: “Foi um amigo pertencente a uma família produtora de Armagnac que deu ao fundador Maurício Carlos Grando a ideia de que Água Doce, em Santa Catarina, seria um dos melhores lugares do mundo para fazer vinhos. Depois, um enólogo de Bordeaux confirmou o potencial dos terrenos de grande altitude (1.350 m/s/n/m), e a vinícola Villaggio Grando surgiu logo em seguida, em meados da década de 1990. O clima é frio, com temperaturas que chegam a – 10 graus no inverno, mas há muito sol: durante o período da colheita, entre março e maio, a luz solar vai das 5h30 às 20h, o que produz vinhos bem estruturados, que se prestam ao envelhecimento. Embora o Chardonnay e o Merlot sejam bons, não há dúvida de que o Sauvignon Blanc é o vinho de maior potencial deste produtor” – Grande Livro dos Vinhos.
Altitude 1.300 metros e vinhedos de 21 anos, com produção de 4.000kg por hectare. Colheita em março 2019 e engarrafado setembro 2019. Lote único com produção de 5.300 garrafas.
- Referência
- 3779-1
- Modelo
- Villaggio Grando Sauvignon Blanc 2018
- Altitude
- 1.300m
- Teor Alcólico
- 12,6%
- Safra
- 2018
- Data de Engarrafamento
- Setembro de 2018
- Época de Colheita
- Março
- Fermentação
- Aço Inox
- Tempo de Barrica
- -
- Idade dos Vinhedos
- 20 anos
- Lote
- Único
- Volume
- 750ml
- Maceração
- -
- Sistema de Condução
- Espaldeira
- Kg por Hectare
- 4.000kg
- Uvas
- Sauvignon Blanc
- Temperatura de Serviço
- 4 a 8°C
- Número de Garrafas
- 4.900
- Aspectos Sensoriais
- Visual: Vinho límpido de coloração amarelo claro, com reflexos esverdeados. Nasal: Aromas agradáveis e intensos, com aromas tropicais lembrando a maracujá e abacaxi, terminando com arruda característico do Sauvignon Blanc de altitude. Boca: Vinho seco de acidez viva, acidez e álcool estão em harmonia neste vinho, muito refrescante e persistente o que proporciona um vinho típico de verão. Vinho de longa guarda